Atlético vence o Uberaba e recupera a liderança do Campeonato Mineiro

quarta-feira, 4 de abril de 2012

Mesmo sem jogar o futebol de sonhos que a torcida alvinegra exige, o Atlético manteve a eficiência e venceu a nona partida no Campeonato Mineiro, derrotando o Uberaba por 3 a 0, neste domingo, no Uberabão, e mantendo o 100% de aproveitamento na temporada. Chegou a 27 pontos e retomou a liderança isolada, tirada temporariamente no sábado pelo Cruzeiro, segundo colocado com 24 pontos. Guilherme, Danilinho e Mancini fizeram os gols do Atlético-MG. Mas foram muitos os erros de finalização do Galo na partida, problema que ainda preocupa o técnico Cuca.

O Uberaba caiu para a zona de rebaixamento. Com seis pontos e a vitória do América-TO sobre o Nacional, a situação complicou para o Zebu na competição.

Vantagem e sonolência
O jogo começou num bom ritmo e, logo aos dez minutos, o atacante Guilherme sofreu pênalti após uma dividida com o zagueiro Alberto. O próprio atacante cobrou com categoria, deslocando o goleiro Fernando e abrindo o placar.

O time atleticano não fazia boa partida, mas o gol facilitou o trabalho do time de Cuca, que passou a ficar mais organizado em campo. O Uberaba ficou nervoso com a desvantagem no placar, passou a abusar das faltas e ainda perdeu uma grande chance de empate com Torete, após Renan Ribeiro soltar a bola em difícil defesa de cabeçada à queima-roupa. No rebote, o volante uberabense chutou em cima da zaga e a conclusão passou raspando a trave.

A defesa do Atlético mostrou muita insegurança nas bolas aéreas. Em quase todos os lances de ataque do Uberaba, os alvinegros davam rebote ao cortar a bola.

Os erros defensivos se repetiam na frente. O Galo chegava no toque de bola e perdia seguidas chances de ampliar. André e Guilherme tiveram condições claríssimas de marcar, mas chutaram em cima do goleiro Fernando.

O "filho da terra" Carlos César atuava pela primeira vez na cidade onde nasceu, mas fez um primeiro tempo discreto. Punido com cartão amarelo e autor de um cruzamento na arquibancada, chegou a aparecer bem somente em algumas tabelinhas e lançamentos.

Revoltada com a marcação do pênalti, a torcida do Uberaba ficou ainda mais contrariada quando o árbitro Emerson de Almeida Ferreira encerrou a primeira etapa no momento em que o time da casa tinha um escanteio para ser cobrado.

Gols tranquilizadores
No segundo tempo, o jogo melhorou, e as duas equipes foram com tudo para o ataque. No primeiro lance de perigo, André, sozinho na área, de frente para o goleiro Fernando, teve tempo de escolher o canto, mas acertou a trave, perdendo uma chance incrível.

O Uberaba respondeu com Araújo duas vezes. Na primeira, cabeceou com perigo, por cima do gol de Renan Ribeiro. Na segunda, ficaria sozinho de frente para o goleiro, mas dominou mal e deu chance da zaga alvinegra se recuperar no lance.

Aos 12 minutos do segundo tempo, o Atlético ampliou a vantagem. Danilinho, que mais uma vez não jogou bem, aproveitou passe de Réver e chutou no canto. Depois do gol, Cuca tirou o jovem Eron, que não foi bem, para a entrada de Richarlyson.

Contrariada com a arbitragem e irritada com o andamento da partida, a torcida do Uberaba só comemorou quando a musa do time no Campeonato Mineiro, Daniela Borges, passou pelas arquibancadas.

Em campo, o meia Mancini entrou na vaga de Serginho e deixou o Atlético ainda mais à vontade no placar. Aos 24, recebeu ótimo lançamento de Guilherme, deu um drible da vaca no goleiro Fernando e concluiu para o gol vazio.

O Uberaba não conseguiu reagir, e o Atlético ainda perdeu chances de ampliar o marcador até o apito final.

Próximos Jogos
Na próxima rodada, o Atlético coloca a ponta da competição em jogo justamente contra o arquirrival. O jogo será no domingo que vem, às 16h, na Arena do Jacaré, apenas com a presença de torcedores do Galo, mandante da partida. Já o Uberaba precisará se recuperar no próximo domingo, às 16h, contra o América, no Uberabão.